Постный морковный хлеб с ржаной мукой

    Постный морковный хлеб с ржаной мукой

    14сохранили
    3ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт для Рождественского поста. В сочельник на Руси готовили колядки (пирожки из ржаной муки с разными начинками), а наш вариант - для хлебопечки. Хлеб получается довольно плотный и немного влажный из-за моркови. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка весом 500-700 г

    • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
    • 1 стакан ржаной муки
    • 2 1/4 стакана пшеничной хлебной муки
    • 1/2 стакана кукурузной крупы (или манки)
    • 1.5 ч.л. сахара
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 2 стакана тертой моркови
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1.5 ст.л. сухого тимьяна или вашей любимой приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем. Выберите Основной режим, нажмите пуск.
    2. Обязательно остудите хлеб перед тем как нарезать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный морковный хлеб с ржаной мукой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика