Шведское ржаное печенье

    Шведское ржаное печенье

    39сохранили
    30мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Это хрустящее печенье в Швеции часто пекут в декабре и развешивают на елке. Гости сами снимают их с елки и устраиваются поуютнее с кружечкой чего-нибудь "горячего". "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/2 стакана ржаной муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 1/8 ч.л. (щепотка) разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить обе муки, разрхылитель и соль. Все перемешать и добавить около 3 ст.л. воды (или столько, чтобы смочить тесто и сформировать его в шар).
    3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получится печенье. Вырезать кружочки 5-6 см краем бокала, присыпанного мукой. Можно вырезать небольшое отверстие (наперстком или еще чем), чтобы потом повесить на елке.
    4. Выпекать на несмазанных противнях при 190 С до светло-коричневого цвета. Остудить, продеть ленточки и развесить на елке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шведское ржаное печенье (3)

    6

    - - - 08 окт 2013

    abuzyarova
    4

    Спасибо за рецепт! Пеку часто и уже не заглядываю в первоисточник) Использую только ржаную муку, делала печенье с апельсиновой цедрой и черным шоколадом. Улетает за 5 минут! - 08 ноя 2014

    ЕкатеринаМоисеева
    1

    - - - 20 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика