Треска по-итальянски

    (706)
    25 мин

    Треска готовится с томатами, маслинами и белым вином. Тушить филе рыбы нужно всего 5 минут. Когда рыба побелеет и начнет легко разделяться вилкой - готово! Если передержать, рыба становится резиновой.


    671 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г трески (филе)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
    • 1/2 стакана нарезанных маслин без косточек
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • 1/2 стакана сухого белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В сковороде разогреть масло на среднем огне и жарить нарезанный лук и чеснок до размягчения.
    2. Добавить помидоры (вместе с жидкостью из банки), маслины, петрушку и вино. Тушить 5 минут.
    3. Положить в соус филе рыбы. Тушить примерно 5 минут, пока рыба не побелеет и не станет разделяться вилкой на кусочки.

    Замена ингредиента

    Консервированные помидоры можно заменить 3 свежими. В этом случае просто мелко нарезать.

    Замена ингредиента

    По этому рецепту можно готовить креветки и другую морскую рыбу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (706)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Треска по-итальянски (1)

    1

    Я заменила консервированные помидоры на свежие (сблендила). И пришлось минут на 5 дольше повпаривать жидкость. Но получилось очень вкусно. Спасибо.  -  29 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика