Крумкаке - Норвежские вафельные трубочки

    Крумкаке - Норвежские вафельные трубочки

    6сохранили
    1ч15мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное лакомство Норвегии - хрустящие вафли, которые готовят в специальной вафельнице Крумкаке. Вы можете использовать для этого рецепта старую советскую электровафельницу, которая давно пылится в чулане. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 2 яйца
    • 1 1/4 стакана муки
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Миксером взбивайт яйца с сахаром до густой пышной массы, около 5 минут. Смешайте муку и молотый кардамон и добавляйте в яичную смесь по частям попеременно со сливками. Хорошо перемешайте.
    2. Разогрейте вафельницу (Норвежская вафельница Крумкаке разогревается на плите, как старинный утюг). Когда вафельница хорошо разогреется, капелька воды будет отскакивать от поверхности "как ошпаренная".
    3. Выкладывайте тесто столовой ложкой в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте около 30 секунд с каждой стороны (это для Крумкаке. Для электровафельницы регулируйте время выпечки, вафли в ней переворачивать не нужно). Аккуратно снимите вафлю и скатайте в плотную трубочку.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крумкаке - Норвежские вафельные трубочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика