Селедка в томатном желе

    Селедка в томатном желе

    4сохранили
    4ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Для желе
    • 1 л томатного сока
    • 1 пакетик лимонного желе
    • 1 ст.л. желатина (7 г)
    • Начинка
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
    • Соус
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 ст.л. хрена (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
    2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
    3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.

    Совет:

    В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка в томатном желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика