Селедка под шубой

    (26)
    1 ч 55 мин

     "Любимый многими праздничный салат. Получается очень красиво, если уложить в хрустальной или стеклянной форме или вазе, чтобы были видны отдельные слои. "


    731 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 картофелины
    • 2 морковки
    • 2 свеклы
    • 1/2 луковицы
    • 300 г банка филе сельди в масле
    • 6 ст.л. майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Отварите картошку с морковкой в мундирах до готовности. Они должны с легкостью протыкаться вилкой, но не разваливаться, около 20 минут. Отварите свеклу (свекла варится дольше, минут 40). Овощи остудите, очистите и натрите на терке по отдельности, чтобы цвета не перемешались.
    2. На дно сервировочного блюда уложите половину селедки с половиной мелко нарезанного лука. Поверх выложите половину тертого картофеля, на него половину тертой моркови и половину тертой свеклы. Выложите на свеклу 3 ст.л. майонеза, посолите-поперчите и повторите все слои еще раз. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Сервировка:

    Сверху можно украсить по желанию. Например, тертым на терке вареным яйцом.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (26)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Селедка под шубой (1)

    АнжеликаТихомирова
    43

    Вкусно!  -  04 авг 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (14)
    Яндекс.Метрика