Роллы Шикай-Маки

    Роллы Шикай-Маки

    24сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от кулинара из Японии. Эти роллы с яйцом смотрятся как маленькие кулинарные шедевры, а ингредиенты - самые простые - рис, огурец, яйца и нори (пластины сухих водорослей для суши). Сначала делается ролл с огурцом, затем он разрезается на четверти, укладывается огурцом наружу, в середину - яичный омлет, и все снова заворачивается в лист нори. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет

    • листы нори
    • огурец (предпочтительно тонкий)
    • 2 яйца
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1.5 стакана отварного риса для суши
    • 2 ст.л. рисового уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбить яйца с солью.
    2. В небольшой кастрюле нагреть немного растительного масла. Вылить 1/3 яичной смеси и готовить на низком огне. По мере того, как яйца становятся плотными, скатывайте их в рулет. Готовьте также вторую и третью порции. Добавляйте каждую готовую порцию в первый рулет, чтобы в конце у вас получился один большой яичный рулет. Старайтесь готовить яйца аккуратно, чтобы рулет сохранял свой желтый цвет и круглую форму.
    3. Дайте яичному рулету остыть и разрежьте на 3 части так, чтобы они были квадратными на срезе.
    4. Смешайте в небольшой мисочке 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Нагревайте в микроволновке или на плите на низком огне до полного растворения сахара. Добавьте эту смесь в теплый отварной рис и перемешайте.
    5. Возьмите лист нори и разрежьте пополам вдоль. Соедините 2 половинки по узкому краю (у вас получится длинная узкая полоская нори из 2 частей), склеив их рисом. Выложите на бамбуковый коврик для суши, покрытый пищевой пленкой. На одну половину нори выложите тонким слоем рис.
    6. Нарежьте огурец так, чтобы он по размеру был равен ширине полоски нори. Разрежьте его по длине на четверти, соедините в одно целое и уложите на край нори. Скатывайте нори рулетом с помощью бамбукового коврика, добавьте рис на вторую половинку нори, и скатайте рулет до конца.
    7. Пальцами придайте рулету квадратную форму и уберите в морозилку на 5-10 минут. Затем достаньте и разрежьте рулет по длине на четверти так, чтобы в каждой части в центре оказалась четвертинка огурца.
    8. Положите 2 четвертинки рулета на бамбуковый коврик (покрытый пергаментом) огурцом вниз и нори вверх. В центр выложите 1 полоску омлета, сверху накройте 2 другими четвертинками рулета (нори к центру, огурец сверху). Закатайте рулетом в пергамент с помощью бамбукового коврика. Придайте квадратную форму. Оберните снаружи листом нори.
    9. Уберите в морозилку на 5-10 минут. Достаньте и разрежьте на роллы толщиной 1 см.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Роллы Шикай-Маки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика