Как варить рис для суши

    Как варить рис для суши

    86сохранили
    25мин


    328 уже приготовили

    О рецепте:  "Рис для суши - простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 стаканов

    • 2 стакана сырого риса для суши (350 г)
    • 3 стакана воды (700 мл)
    • 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл)
    • 1 ст.л. растительного масла (15 мл)
    • 4 ст.л. сахара (50 г)
    • 1 ч.л. соли (6 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Сложить в небольшую кастрюлю, долить 3 стакана воды, довести до кипения, убавьте огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Рис должен размягчиться и полностью впитать воду.
    2. В маленькой кастрюльке соединить рисовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Охладить слегка и добавить в рис, хорошо перемешать.
    3. Когда вы все перемешаете, рис будет казаться слишком влажным. Дайте ему постоять и остыть до комнатной температуры, он впитает всю жидкость и станет правильной консистенции.

    Смотрите на видео:

    Как сварить рис для суши
    Как сварить рис для суши

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Как варить рис для суши (1)

    5

    В рис не добавляется масло. - 09 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика