Домашние роллы

    Домашние роллы

    60сохранили
    4ч30мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт для приготовления японских суши роллов в домашних условиях. Для приготовления роллов нужно использовать мелкозернистый круглый рис, который после варки нужно остудить до комнатной температуры. Роллы можно делать также с крабовыми палочками."

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 2 стакана риса для суши
    • 6 ст.л. рисового уксуса
    • 6 листов нори (пластины из сухих водорослей)
    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 200 г копченой семги (или другой красной рыбы)
    • 2 ст.л. васаби (зеленая паста из японского хрена)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Замочить рис на 4 часа. Слить воду, затем сварить на плите или в мультиварке (или рисоварке) с 2 стаканами воды. Рис должен получиться чуть суховатый, потому что потом еще добавляется уксус.
    2. Как только рис сварился, добавьте 6 ст.л. уксуса в горячий рис. Разложите рис слоем на большой тарелке, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры.
    3. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик (или чистое кухонное полотенце х/б). Выложите на нори рис тонким слоем, прижимая его плотно руками и отступая от верхнего и нижнего края нори на 1 см (так роллы будет легче залепить). Смажьте рис небольшим количеством васаби.
    4. Авокадо очистите, удалите семенную кость и нарежьте узкими ломтиками, огурец нарежьте широкой соломкой. Отступите от нижнего края нори на 2-3 см и выложите рядком ломтики рыбы, огурца и авокадо (можно друг на друга, можно рядышком).
    5. Немного смочите водой верхний край нори. Плотно скручивайте рулетом начиная с нижнего края с помощью бамбукового коврика. Разрежьте рулет на 8 суши-роллов. Продолжайте делать роллы по этому же принципу, пока не используете все ингредиенты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние роллы (4)

    2

    Для первого приготовления советовала бы купить готовые наборы ингредиентов со всеми необходимыми продуктами, чтобы было больше шансов приготовить действительно вкусные роллыТут многое зависит от риса, его лучше не заменять обычным. Когда первый раз роллы лепила, брала вот такие ингредиенты в Гурман Клуб http://www.gurmanclub.ru/catalog/nabory-dlya-sushi/, там у них всё необходимое сразу можно купить, ну и вообще сейчас много где продают подобное. - 10 дек 2014

    Sov_a
    2

    Очень легко, просто, а главное вкусно. Только в рис ложила меньше уксуса и добавляла сахар и соль. - 31 авг 2014

    СветаГ
    0

    Спасибо! - 23 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика