Перец консервированный сладкий

    Перец консервированный сладкий

    6сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированный перец на зиму. Отличный рецепт для маринованного перца, хорошо хранится, получается очень вкусно! "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки по 0.5 л

    • 2 кг перца
    • 3 стакана воды
    • 1.5 ст.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 150 мл уксуса 9%
    • 100 мл растительного масла
    • 1 головка чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Перец очистить и нарезать ломтиками.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавить нарезанный перец и бланшировать около 10 минут.
    3. Готовый перец сложить плотно в банки, переложить нарезанным чесноком и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут. Банки закатать и укутать. Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть. Такой консервированный перец прекрасно хранится при комнатной температуре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец консервированный сладкий (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика