Хлеб с отрубями в хлебопечке

    (5)
    3 ч 5 мин

    Хлеб получается мягкий и очень вкусный. Секрет - в отрубях. Рецепт рассчитан на буханку 1 кг. Я использую обычную хлебную муку.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг буханка

    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 350 г пшеничной хлебопекарной муки
    • 1 большая пригоршня отрубей (примерно 115 г)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1.5 ч.л. соли
    • 120 мл растительного или подсолнечного масла
    • 350 мл теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Включите на Основной режим для белого хлеба, размер буханки 1 кг.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хлеб с отрубями в хлебопечке (2)

    ОксанаЦуркан
    0

    спасибо большое за рецепт пекла хлеб по вашему рецепт очень вкусный я замешивала хлеб в хлебопечке , а выпекала в духовке на 180гр 40мин разделила тесто на 2 батона  -  25 апр 2017

    SvetlanaLunin
    0

    Хотела спросить - сыну хлеб очень понравился, но он получается абсолютно не таким, как на фото. Прежде всего - 115 гр отрубей это никак не пригоршня, это чуть ли не два стакана. Во-вторых, растительного масла на самом деле 120 гр? Это очень много, хлеб получается весь промасленный, может быть поэтому сыну и нравится. В-третьих - ни на стандартном режиме, ни на режиме теста из цельной муки хлеб не поднимается. Вернее, он поднимается, а при выпечке опадает до плотной тяжелой буханки см 10 высотой. Пробовала два раза, результат абсолютно одинаковый. Дрожжи отличные, делают кучу мелких дырочек, но чувствуется, что поднять такое тяжелое тесто не могут. Подскажите, в чем моя ошибка? Allrecipes: Спасибо за отзыв. Перепроверили. Рецепт был добавлен пользователем на английский сайт, переведено все точно. Там хорошие отзывы на этот рецепт, хотя так и указано - пригоршня отрубей, примерно 115 г. Скорее всего, правильнее все же "пригоршня". В одном отзыве кулинар пишет, что замешивает в хлебопечке, а печет 2 буханочки в духовке. Добавили новое фото с английского сайта. Похоже на ваш результат?  -  19 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика