Форель с огуречным соусом

    Форель с огуречным соусом

    5сохранили
    20мин


    91 уже приготовил

    О рецепте:  "Филе форели запекается всего 8 минут под грилем духовки и подается с огуречным соусом. Просто, вкусно и полезно. На гарнир можно подать рис или отварной картофель. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе форели (по 150 г)
    • 225 мл натурального йогурта
    • 1 большой огурец, натереть на терке
    • 2 ст.л. рубленого укропа
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • приправа лимонный перец (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:12мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешайте йогурт, тертый огурец, укроп, цедру, оливковое масло, соль и перец. Отложите.
    2. Разогрейте гриль духовки до максимума (верхний нагревательный элемент). Сбрызните противень маслом из баллончика или просто смажьте.
    3. Посыпьте филе форели лимонным перцем и положите на противень. Запекайте под грилем духовки 8 минут или пока рыба на станет легко разделяться вилкой. Подавайте с огуречным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Форель с огуречным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика