Долма с бараниной по-арабски

    Долма с бараниной по-арабски

    38сохранили
    2ч


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 1 стакан риса
    • 1 кг мелко рубленой баранины или фарша
    • 2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ст.л. молотого душистого перца
    • 6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 стакан лимонного сока
    • оливки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст.л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
    2. Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
    3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.

    Совет

    Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.

    Мультиварка

    Попробуйте приготовить в мультиварке - очень удобно!

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Долма с бараниной по-арабски (1)

    sonsa
    2

    Очень хороший рецепт!Спасибо! - 04 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика