Перец консервированный

    Перец консервированный

    9сохранили
    35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованный болгарский перец. Получается очень вкусный хрустящий перчик. Простой способ заготовки на зиму."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литров маринованного перца

    • 5 кг перца
    • 2 л воды
    • 1,5 стакана растительного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 головки чеснока
    • 1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
    • 2 ст.л. с верхом соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Приготовить маринад для перца. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
    2. Перец промыть и нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю с маринадом. Варить перец 10 минут. Если кастрюля небольшая, то перец выкладывать частями, чтобы перец был полностью погружен в маринад.
    3. Готовый перец разложить по банкам и залить маринадом. Банки закатать, укрыть и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика