Чесночные хлебцы

    Чесночные хлебцы

    40сохранили
    1ч30мин


    337 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту я пеку вкусные ароматные хлебцы (такие миниатюрные мини-батоны), а еще - очень вкусную пиццу (по этому рецепту получится 2 пиццы). Всегда кстати к супу или к ужину. Тесто вымешиваю в хлебопечке. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 275 мл теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 3 стакана хлебопекарной пшеничной муки
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин подняться  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Положите все ингредиенты (кроме растопленного масла) в ведерко хлебопечки. Включите на режим Тесто. Через 5 минут откройте и проверьте, добавьте 1-2 ст.л воды, если нужно.
    2. Когда цикл для теста закончится, выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой. Разделите на 20 частей. Скатайте в шарики, каждый шарик растяните в жгутик длиной 20 см. Выложите на смазанный противень. Закройте и дайте постоять в теплом месте 40 минут, чтобы жгутики увеличились в размере.
    3. Выпекайте при 180 С 18-22 минуты до золотистого цвета. Переложите на решетки. Смажьте теплые хлебцы растопленным маслом.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чесночные хлебцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика