Котлетки из тунца c творогом

    Котлетки из тунца c творогом

    4сохранили
    1ч


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти котлетки из консервированного тунца запекаются в духовке. В фарш для котлет помимо тунца добавляется цуккини, сладкий перец, зеленый и репчатый лук, хлебные крошки, лимонный сок, творог, сметана и яйца. "

    Ингредиенты
    Получается: 18 штук

    • 600 г консервированного тунца
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 1 маленький цуккини, крупно натереть
    • 1/2 сладкого перца, мелко нарезать
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. измельченного свежего перца чили
    • 1/2 стакана творога
    • 4 ст.л. сметаны
    • 2 яйца
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • соль по вкусу
    • 2 яйца для обваливания
    • кукурузная крупа (желтая манка) для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Из баночек с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой. Смешать тунец в миске с остальными ингредиентами.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
    3. В миске взбить слегка 2 яйца. Набирайте смесь столовой ложкой с горкой и лепите маленькие котлетки. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кукурузной крупе и выложите на противень. Сбрызните котлетки на противне растительным маслом в баллончике.
    4. Запекайте в разогретой духовке пока верх не начнет подрумяниваться, около 20 минут. Переверните, снова сбрызните маслом из баллончика и запекайте еще 20 минут, или до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлетки из тунца c творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика