Лечо c болгарским перцем

    Лечо c болгарским перцем

    18сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическое лечо на зиму с перцем и помидорами. Отличный консервированный салат на зиму."

    Ингредиенты
    Получается: 8 литров лечо

    • 4 кг помидоров
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст.л. крупной соли
    • 1 лавровый лист
    • 5 горошин черного перца
    • 3 кг болгарского перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 4 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Помидоры измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Поставить варить, когда помидоры закипят добавить сахар, масло, соль, лавровый лист, перец горошком. Тушить 20 минут.
    2. Перец нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с томатным соусом и тушить еще 30 мин. В конце варки добавить уксус и нарезанный чеснок. Готовое лечо разложить по банкам, закатать и укутать. Дать полностью остыть, хранить лечо в темном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лечо c болгарским перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика