Домашнее Лечо

    Домашнее Лечо

    9сохранили
    8ч25мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Лечо - овощной салат заготовка из помидоров и сладкого болгарского перца. Вкусное овощное блюдо, которое можно использовать как гарнир или просто закуску. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 кг помидоров
    • 1 кг морковки
    • 1 кг лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 3 ст.л. уксуса
    • 1.5 стакана растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3-4 ст.л. соли
    • 1 ст.л. черного перца горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Помидоры прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю и тушить около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус.
    2. Морковку натереть на терке, лук нарезать, перец нарезать полосками или ломтиками. На растительном масле отдельно обжарить все овощи.
    3. К томатному соусу в кастрюлю добавить все овощи. Добавить соль, сахар и перец, перемешать и тушить еще 30-40 минут. В самом конце добавить уксус. Разложить лечо по баночкам. Готовые банки пастеризовать 20 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее Лечо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика