Свиная вырезка в медовой подливе

    Свиная вырезка в медовой подливе

    36сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне очень нравится готовить свиную вырезку-филе - это очень постное и нежное мясо. Чтобы свинина получилась сочной (ведь жира в вырезке мало), сначала я запекаю мясо 15-20 минут при высокой температуре (чтобы образовалась румяная корочка, которая задержит соки внутри), а затем запекаю 45 минут при 180 С, смазывая медовой подливой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 шт. свиной вырезки филе (600-700 г каждый кусок)
    • 4 ст.л. меда
    • 2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
    2. Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус.
    3. Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
    4. Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), переложить его из формы на разделочную доску и оставить на 10 минут, не разрезайте сразу.
    5. В это время форму или противень с соками поставьте на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы не получилось комков. Снять с огня.
    6. Мясо разрезать поперек на кусочки, разложить на сервировочном блюде и полить медовой подливой.

    Хорошее сочетание

    Подавать хорошо с рисом, картофельным пюре или кускусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная вырезка в медовой подливе (1)

    3

    правда мясо суховатым получилось, но все рано вкусно - 20 мар 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика