Печеные яблоки с медом и клюквой

    Печеные яблоки с медом и клюквой

    14сохранили
    1ч15мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный зимний десерт - можно есть просто так или с шариком мороженого. Хорошая альтернатива пирогам и тортикам. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 крупных яблок
    • 1.5 стакана клюквы
    • 275 мл воды
    • 150 г коричневого сахара
    • 3 ст.л. меда
    • 6 шариков ванильного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Удалите из яблок сердцевину и срежьте кожуру с верхней трети яблока. Установите яблоки в форме и заполните центр клюквой.
    3. В небольшой кастрюльке нагрейте воду, сахар и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и мед. Когда смесь закипит, залейте ей клюкву в яблоках.
    4. Запекайте 1 час в разогрейтой духовке, смазывая сиропом каждые 15-20 минут (собирайте сироп ложкой со дна противня). Подавайте с шариком мороженого.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные яблоки с медом и клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика