Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

    Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

    60сохранили
    3ч45мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 3 ст.л. приправы Прованские травы
    • 4 зубчика чеснока, раздавить
    • 0.5 стакана сухих белых грибов
    • 1 стакан кипятка
    • 0.5 стакана коньяка
    • сок 1 лимона
    • 1 луковица
    • 0.5 стакана жирных сливок
    • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
    • 2 ст.л. меда
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч настояться  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
    3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
    4. Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
    5. В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. При подаче полейте ломтики свинины соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная вырезка с грибным соусом по-французски (1)

    tatjanasok
    3

    Очень приятный рецепт с интересным соусом. Спасибо - 17 ноя 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика