Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком

    Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком

    10сохранили
    3ч35мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Гранатовый соус делает это мясо незабываемым. Мы делали гранатовый соус сами, из гранатов. Вы можете просто купить гранатовый сок (нужно 3/4 стакана) или сироп (1/3 стакана). Точно также можно делать и филе, только запекать его надо меньше. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 кг свиной лопатки с костью
    • 2 ч.л. давленого чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 2 граната
    • 0.5 стакана воды
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень.
    2. Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).
    3. Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
    4. После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С).
    5. Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика