Свиная лопатка по-чешски

    Свиная лопатка по-чешски

    23сохранили
    4ч30мин


    159 уже приготовили

    О рецепте:  "Так готовят свинину в Чехии - на пиве! Пиво подойдет любое, лишь бы свинина была хорошего качества. По этому же рецепту можно запечь свиную рульку. Из соков получается вкусная подлива. Если хотите сделать с картошкой, положите картошку на противень за час до конца запекания. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2.5 кг свиной лопатки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л. семян тмина
    • 1 ст.л. сухой чесночной приправы (или 3 зубчика чеснока)
    • 1 ст.л. соли
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    • 3 луковицы, крупно нарезать
    • 0.5 стакана пива
    • 1 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +20мин настояться  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.
    3. Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70 С). Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.
    4. В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков). Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.

    Лук

    Класть на дно лук не обязательно. Просто смотрите, чтобы мясо не подгорело - можно подливать немного жидкости время от времения - воды или пива.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная лопатка по-чешски (1)

    Bulochka
    12

    Получилось очень вкусно, но готовить начинать лучше заранее, на все про все ушло часа 4.5. Картошку не пекла, сделала пюре. - 27 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика