Суп из фасоли с беконом

    (80)

    Простой суп из фасоли с овощной поджаркой. Можно варить из любой консервированной фасоли - белой, красной или из фасоли в томатном соусе. Быстро, если делать на готовом бульоне - или сварите бульон на копченых ребрышках, пока фасоль замачивается.


    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г сухой фасоли
    • вода
    • 7 стаканов (1750 мл) мясного или куриного бульона
    • 50 г маргарина или сливочного масла
    • 4 морковки, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 200 г копченой грудинки или бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч 

    1. Фасоль перебрать и промыть. Залить фасоль холодной водой и замочить на 3 часа (можно на ночь).
    2. В суповую кастрюлю добавить фасоль, влить бульон и варить на медленном огне. В это время потушить лук с морковкой в растопленном маргарине или сливочном масле, минут 10. Добавить поджарку в суп.
    3. В этой же сковородке поджарить копченую грудинку или бекон - 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Нарезать и добавить в суп, жир слить или использовать для других целей.
    4. Варить суп, помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а суп слегка не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (80)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика