Варенье из крыжовника

    Варенье из крыжовника

    4сохранили
    8ч30мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Мое любимое варенье из крыжовника. Для аромата добавляю листики вишни, но это необязательно. Лучше всего варить варенье из слегка недозрелого крыжовника - варенье лучше застывает. "

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 500 г крыжовника
    • 4 стакана сахара
    • 10 листочков вишни
    • 1 стакан воды
    • сок 1 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Взять еще недозрелый крыжовник. Ягоды промыть. Наколоть ягоды иглой в нескольких местах.
    2. Приготовить сироп - сахар смешать с водой, довести до кипения. Положить в сироп ягоды и листья вишни, прокипятить 5 минут. Листья вынуть. Выключить. Оставить плоды на ночь в сиропе.
    3. Поставить варенье снова на огонь. Добавить лимонный сок и варить около 15 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из крыжовника (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика