Чесночный рис с курицей в мультиварке

    Чесночный рис с курицей в мультиварке

    80сохранили
    45мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и ароматный ужин - в рис добавляется растительное масло и давленый чеснок. Я люблю добавить еще имбирь, зеленый лук и кунжутное масло для аромата. Сверху кладется куриный окорочок - быстро, вкусно, просто. Если хотите, положите 2 окорочка. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 3 стакана воды
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стебель зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 5 см корень имбиря
    • 1 куриный окорочок

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Положите в мультиварку рис, воду, кунжутное масло, бульонные кубики, растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь. Размешайте, сверху положите куриный окорочок. Включите в режиме Рис.
    2. Когда рис будет готов, перемешайте, чтобы перемешать масло с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чесночный рис с курицей в мультиварке (4)

    Allrecipes
    5

    Можно добавить чуть больше воды, но надо учесть, что курица при готовке выделяет достаточно много сока. - 19 мар 2013

    3

    Сначала кинулась стряпать вроде по описанию просто, а оказалось надо было своими мозгами подумать. Сделала как написано, а окорочок получился сырой. Пришлось выкручиваться - закапывать окорочок вниз и варить дольше в итоге рис перевареный. Ведь рис варится 20 мин., а окорочок минут 30. В следующий раз сначала сварю курицу, а потом добавлю рис. И пропорции воды и риса неправильные. - 26 окт 2013

    nottingem
    3

    А воды не мало, обычно один к двум. Чеснок можно головку неочищенную,кто-то любит чеснок,он сладким получается. - 19 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика