Торт Наполеон быстрый

    Торт Наполеон быстрый

    38сохранили
    9ч


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт торта Наполеон. Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, хорошо пропитанный."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • 200 г сливочного масла
    • Крем
    • 0.5 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 9ч 

    1. Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Сливочное масло порубить с мукой. После этого добавить сметану. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    2. Тесто разделить на 7 частей, раскатать коржи на пергаментной бумаге и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 5 минут. Поверхность только слегка должна зарумяниться, и коржи должны оставаться мягкими. Коржи складывать друг на друга.
    3. Тем временем сделать крем: яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко. Перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не начнет густеть. Смесь охладить, добавить ваниль и взбить со сливочным маслом.
    4. Готовые коржи хорошо промазать кремом. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать торт в холод. Лучше оставить на ночь для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Наполеон быстрый (1)

    ПротивЛома
    4

    Действительно быстрый рецепт. Коржи получаются восхитительными. Нежные, мягкие, хорошо пропитываются. Люблю такие тортики! - 27 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика