Японский суп мисо

    Японский суп мисо

    3сохранили
    12мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Грибы шиитаке, имбирь и крепкий бульон, сваренный из сушеных водорослей, придают богатый пряный вкус этому восточному супу, который можно быстро и легко приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 упаковка сушеных водорослей, около 25 г
    • 1 ст.л. саке
    • 2 ч.л. сахарной пудры
    • ½ ч.л. натертого корня имбиря
    • 2 ст.л. пасты мисо
    • 2 пера зеленого лука, нарежьте косыми полосками
    • 6 тонко нарезанных свежих грибов шиитаке,
    • 85 г тофу, нарезанного кубиками
    • 85 г листьев водяного кресса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Положите водоросли в кастрюлю и залейте 1 л воды. Постепенно доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.
    2. Влейте саке или херес, положите сахар и имбирь в бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, введите пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
    3. Добавьте зеленый лук, грибы, тофу и водяной кресс. Проварите на тихом огне 2 минуты, помешивая, не доводя до кипения, и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Японский суп мисо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика