Яичница Фламенко

    Яичница Фламенко

    17сохранили
    1ч11мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эффектное блюдо из яиц и овощей в испанском стиле, привлекательное внешне и простое в приготовлении, как нельзя лучше подходит для легкого обеда или ужина. Подавайте к нему хлеб с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 сладких перца разного цвета (красный, зеленый и желтый), нарежьте тонкими ломтиками
    • 2 нарезанных кабачка
    • 6 помидоров, всего около 400 г, нарежьте
    • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
    • 4 больших яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч1мин  ›  Общее время: 1ч11мин 

    1. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте на время.
    2. Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2–3 минут, до мягкости. Добавьте перец, кабачки и жарьте, периодически помешивая, еще 10 минут.
    3. Положите картофель и томаты и продолжайте готовить, время от времени помешивая, 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте орегано, приправьте солью по вкусу, перемешайте. Сделайте в овощной смеси 4 углубления и разбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 минут, пока белки не застынут. Немедленно подавайте.

    Варианты

    • Для приготовления невегетарианского варианта блюда на этапе 2 пожарьте вместе с луком около 150 г нарезанного постного бекона. Либо для остроты добавьте чоризо, нарезанную мелкими кубиками. * • В начале этапа 4 можно положить кусочки копченого лосося или копченой макрели.

    Яйца «фламенко»

    эффектно и просто

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яичница Фламенко (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика