Салат из перепелиных яиц с копченой семгой

    Салат из перепелиных яиц с копченой семгой

    3сохранили
    33мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный салат из перепелиных яиц, копченой семги, листового салата, каперсок, огурца и майонеза. Сок лайма и лимона сделает его особенно ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 перепелиных яиц
    • 2 ст. л. каперсов, промойте
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны
    • 100 г кресс-салата, удалите жесткие стебли
    • 1 маленький кочан салата, разберите на отдельные листья
    • 0,25 огурца, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
    • 125 г копченой семги, нарежьте
    • 2 ч. л. сока лайма или лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:23мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Положите яйца в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
    2. Для заправки: положите каперсы в маленькую миску и перемешайте с майонезом и йогуртом.
    3. Разложите листья водяного кресса, салата и ломтики огурца на сервировочной тарелке или в неглубокой салатнице. Выложите на них яйца и полейте заправкой.
    4. Сбрызните ломтики лосося соком лайма, смелите над ними немного черного перца и выложите рыбу поверх салата.

    Варианты

    • По желанию можно использовать куриные яйца. Варите их в кипящей воде 7 минут, чтобы желтки «схватились», но были бы еще слегка жидковатыми. Опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и крупно порубите. Осторожно вмешайте рубленые яйца в заправку с майонезом и выложите на салатные листья. * • Вместо каперсов добавьте в майонез очень мелко нарезанный лук-шалот и 6 крупно нарезанных черных маслин без косточек. Срежьте жир с 75 г ветчины, нарежьте мясо тонкими полосками и выложите на салат вместо лосося.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из перепелиных яиц с копченой семгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика