Лесные орешки с солью

    Лесные орешки с солью

    Сохранить рецепт
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Лесные орешки можно подавать к напиткам, как фисташки или арахис. Обжарьте орешки с подсолнечным или другим маслом и посыпьте хорошо солью и хорошо перемешайте, чтобы орешки были равномерно обсыпаны."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г лещины (фундук, лесной орех)
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 2 ст. л. морской соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Очистите спелые лесные орехи от скорлупы, положите ядра на сковороду и грейте несколько минут. После этого от них легко будет отставать наружная пленка. Снимите ее.
    2. Раскалите на сковороде оливковое масло. Положите туда ядра и обжаривайте на медленном огне до золотистого румянца. Непрерывно перемешивайте, чтобы они впитали максимум масла. Потом добавьте соль, хорошо перемешайте и продолжайте осторожное обжаривание при постоянном помешивании.
    3. Дайте орехам остыть и разложите по герметично закрывающимся емкостям.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лесные орешки с солью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика