Ягодное ассорти с пассифлорой

    Ягодное ассорти с пассифлорой

    Сохранить рецепт
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежная малина и мясистая клубника, мягкая черника и сочная ежевика привносят свежий аромат лета. Плоды пассифлоры придают особую пикантность этому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 450 г клубники, разрезать ягоды пополам
    • 150 г малины
    • 100 г ежевики
    • 100 г черники
    • 100 г смеси красной и черной смородины
    • 2 плода пассифлоры
    • 1 ст.л. сахара
    • сок половины лимона или лайма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Смешайте ягоды клубники, малины, ежевики, черники, черной и красной смородины.
    2. Разрежьте плод пассифлоры пополам. Ложкой выложите в сито мякоть плода и семена, держа сито над миской с ягодами. Быстро протрите мякоть плода, выдавливая сок на ягоды. Оставьте немного семян в сите, остальные выбросите.
    3. Добавьте в ягоды сахарный песок и сок лимона или лайма. Осторожно перемешайте. Посыпьте блюдо оставшимися семенами пассифлоры. Подавайте сразу же или накройте посуду с ягодами и поставьте в холодильник на короткое время.

    Варианты на любой вкус

    Заменить пассифлору можно фруктовым соусом из персиков и абрикосов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодное ассорти с пассифлорой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика