Курица, запеченная с гречкой

    Курица, запеченная с гречкой

    37сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица запеченная с гречкой и овощами в духовке. Можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы: ножки, бедрышки, крылышки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 700 г куриного филе с кожей
    • 2 стакана гречневой крупы
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую морковку, обжарить вместе еще немного.
    2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком и морковкой несколько минут.
    3. Гречку промыть несколько раз и всыпать в глубокий противень или форму для запекания. Добавить курицу с овощами. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Залить водой или бульоном. Поставить в духовку, запекать при 180 С градусов, 35-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица, запеченная с гречкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика