Чатни из яблок с изюмом

    Чатни из яблок с изюмом

    1сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы еще не попробовали чатни, обязательно попробуйте. Во многих странах эта закуска заменяет нашу аджику и подается к блюдам из мяса, рыбы или риса."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3,5 кг яблок
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1,5 кг сахара (любого)
    • 500 г кишмиша
    • 250 г цукатов имбиря
    • 1 л уксуса
    • щепотка кайенского перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Выдавите чеснок. В большой кастрюле смешайте яблоки с чесноком, влейте 1/4 часть уксуса и варите около 20 минут.
    2. Затем добавьте сахар, кишмиш, имбирь и перец. Варите еще 20 минут.
    3. Влейте оставшийся уксус и уваривайте до загустения. Разложите по горячим банкам и закупорьте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из яблок с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика