Яблочный соус

    Яблочный соус

    7сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Простой вариант яблочного соуса без лишнего сахара. Соус отлично подойдет к свинине или другому мясу."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг яблок
    • 1 ст.л. сахара
    • 300 мл воды
    • 25 г сливочного масла
    • 6 гвоздик
    • 1 ч.л. молотого имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Измельчите вымытые, но нечищенные яблоки. Положите их в кастрюлю с сахаром, пряностями, водой и маслом.
    2. Разваривайте без крышки на медленном огне до получения мягкой массы.
    3. Протрите ее через сито, полученный соус разлейте по банкам, закупорьте и простерилизуйте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика