Печенье с зефиром

    Печенье с зефиром

    4сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Быстрое угощение, которое очень любят дети: нежный домашний зефир на песочном печенье. Печенье выбирайте на свой вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г яблок
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 75 г сахара
    • 2 белка
    • 1½ ч.л. порошка желатина
    • 100 г печенья

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте и положите в кастрюлю, добавив лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Проварите на слабом огне, пока яблоки не превратятся в густую пюреобразную массу.
    2. Дайте остыть, затем слейте остатки жидкости и добавьте сахар.
    3. Выложите печенье на блюдо. Взбейте белки в крепкую пену, осторожно введите в охлажденное яблочное пюре.
    4. Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и влейте в яблочную смесь, перемешайте. Выложите смесь на печенье и поставьте для охлаждения в холодильник.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с зефиром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика