Яблочный пирог по-голландски

    Яблочный пирог по-голландски

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Интересный ароматный пирог из яблок. Начинка выкладывается в форму и накрывается песочным тестом. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г яблок
    • цедра 1 лимона
    • 25 г молотых миндальных орехов
    • 50 г кишмиша
    • щепотка молотой гвоздики
    • 75 г сахара
    • 1 лист готового песочного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам, затем нарежьте на толстые ломтики. Посыпьте натертой цедрой лимона.
    2. Смешайте молотый миндаль, изюм и гвоздику с сахаром. Уложите яблоки слоями в форму для пирога, пересыпьте каждый слой миндальной смесью. Положите последний слой яблок и полейте сверху 3 столовыми ложками воды.
    3. Накройте форму раскатанным в пласт тестом, смажьте поверхность небольшим количеством молока. Выпекайте в духовке 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог по-голландски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика