Яблочный пирог из дрожжевого теста

    Яблочный пирог из дрожжевого теста

    5сохранили
    2ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нет ничего вкуснее яблочного пирога из дрожжевого теста, особенно только что испеченного! Сладкоежки могут позволить себе к нему немного взбитых сливок."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 120 г сахара
    • 250 мл молока
    • 20 г сухих дрожжей
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 60 г сливочного масла, щепотка соли
    • натертая цедра и сок 1 лимона
    • Для начинки
    • 1 кг кислых яблок
    • 3 сухаря
    • 100 г изюма без косточек или других сухофруктов
    • 1 ч. л. порошка корицы
    • 50 г измельченных лесных орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Размешайте 1 ч.л. сахара с 100 мл слегка подогретого молока. Разведите в нем дрожжи. В миску всыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте разведенные в молоке дрожжи и чуть-чуть присыпьте мукой. Дайте забродить при комнатной температуре примерно 20 минут.
    2. Добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара и соль. Хорошо вымесите. Добавьте цедру и половину сока лимона. Тесто накройте и оставьте на 40 минут, чтобы подошло.
    3. Противень смажьте маслом и раскатайте на нем тесто. Духовку разогрейте до 190° С. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Выложите на тесто. Посыпьте половиной оставшегося сахарного песка.
    4. Сухари раскрошите и слегка обжарьте. Изюм или измельченные сухофрукты распределите на тесте. Дайте подойти в течение 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельченные орехи смешайте и посыпьте этой смесью сверху. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика