Яблочно-черничный пай

    Яблочно-черничный пай

    1сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Лучше всего пай получается осенью, когда созревают кислые, сочные яблоки. Заменить яблочно-черничную начинку можно вареньем из айвы."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 150 г муки
    • 1 ч.л. приправы для пряников (корица, гвоздика, имбирь)
    • щепотка соли
    • 75 г холодного масла, порезанного на кусочки
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 желток
    • Для начинки
    • 500 г кислых яблок
    • 100 г черники
    • 50 г коричневого сахара
    • 1 ч.л. порошка корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большой миске смешайте муку, пряности и соль. Добавьте масло и замесите тесто. Добавьте сахарную пудру.
    2. Желток смешайте с 1 ст.л. воды, влейте в тесто и месите до тех пор, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    3. Духовку разогрейте до 190° С. Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на небольшие дольки. Яблоки смешайте с черникой. Перемешайте сахар, корицу и мускатный орех. Отложите 1 ст.л. смеси сахара и пряностей. Оставшейся смесью посыпьте фруктовую массу.
    4. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте из теста круг диаметром 30 см, перенесите на противень.
    5. Фруктовую массу выложите на середину теста, оставив края примерно по 10 см свободными. Затем свободные края загните над фруктовой массой. Внешнюю часть смажьте яичным белком и посыпьте остатками смеси пряностей и сахара.
    6. Выпекайте 30–35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. Подавайте на стол теплым, по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-черничный пай (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика