Яблочно-томатный чатни

    Яблочно-томатный чатни

    3сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пряный яблочный чатни с карри, изюмом и помидорами. Не бойтесь такого количества уксуса, в процессе приготовления он выпаривается."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 кг яблок
    • 1 кг красных помидоров
    • 500 г лука
    • 1 чесночный зубок
    • 250 г изюма
    • 1 ст.л. семян горчицы
    • 500 г коричневого сахара
    • 25 г соли
    • 2–3 ч.л. порошка карри
    • 1 л яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите яблоки, удалите их сердцевины, тонко нарежьте. Сложите в кастрюлю и варите до размягчения в небольшом количестве воды.
    2. Очистите и нарежьте помидоры, очистите и мелко нарубите лук. Добавьте в кастрюлю эти ингредиенты вместе с размятым чесноком, изюмом и горчичным семенем.
    3. Добавьте соль, карри, кайенский перец и половину уксуса. Разварите овощи и фрукты около 30 минут, потом добавьте сахар, оставшийся уксус и продолжайте варить до однородности и загустения. Готовый чатни разложите по банкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-томатный чатни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика