Яблочный чатни со сладким перцем

    Яблочный чатни со сладким перцем

    5сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чатни-пряный соус из овощей и фруктов с уксусом, традиционный в Индийской кухне. Попробуйте приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 крупных яблока (около 500 г)
    • 4 красных сладких перца
    • 2 баклажана
    • 250 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 175 г изюма
    • 1–2 ч.л. порошка карри
    • 1 кусочек имбиря
    • 50 г сахара
    • 600 мл яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите яблоки, удалите сердцевины. Обрежьте основания перцев и удалите изнутри семена и пленки.
    2. Очистите баклажаны, лук и чеснок. Тонко нарежьте яблоки, перцы, баклажаны и лук. Добавьте изюм и положите все перечисленное в кастрюлю, добавьте выдавленный чеснок.
    3. Добавьте половину уксуса. Положите в кастрюлю имбирь. Разварите овощи и фрукты. Добавьте сахар с остальным уксусом и продолжайте готовить до однородности и загустения. Сразу же разложите по банкам для хранения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный чатни со сладким перцем (1)

    Helen2012
    4

    Пересмотрите свой рецепт.это очень много уксуса.я чуть не задохнулась от едкого запаха уксуса. - 02 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика