Яблочно-имбирное варенье

    Получается необычайно вкусное варенье с ароматом имбиря. Такое варенье можно подать не только к чаю, но и как интересное дополнение в мясу, например, свинине!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 кг яблок
    • 1 л воды
    • 50 г молотого имбиря
    • цедра и сок 4 лимонов
    • 500 г цукатов из имбиря
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Сложите в большую кастрюлю, долейте воды.
    2. Добавьте молотый имбирь, натертую цедру и лимонный сок. Разварите около 30-40 минут. Добавьте мелко нарубленный имбирь и сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится, после чего быстро прокипятите до загустения. Разложите в банки и закупорьте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочно-имбирное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика