Повидло из яблок

    Повидло из яблок

    1сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Повидло из яблок, приготовленное с сидром - легким яблочным вином. Получается нежное в меру сладкое повидло."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 кг китайки
    • 1 л воды
    • 1 л сидра
    • 1.5 стакана сахара на 500 г мякоти яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Вымойте яблоки, крупно нарежьте и медленно разварите под крышкой с водой и сидром.
    2. Протрите через сито и взвесьте мякоть. Возьмите по 1-1.5 стакана сахара на каждые 500 г мякоти. Добавьте сахар и варите до желаемой густоты.

    Совет:

    Чтобы повидло вышло пряным, добавьте вместе с сахаром по 1 чайной ложке молотых гвоздики и имбиря.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из яблок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика