Яблочно-банановый салат с шоколадным кремом

    Яблочно-банановый салат с шоколадным кремом

    1сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот десерт обязательно понравится детям. Оригинальный несложный десерт из фруктов с шоколадным кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 60 г горького шоколада
    • 100 г сливок
    • 2 зеленых яблока
    • 2 зрелых банана
    • сахарная пудра для обсыпки
    • молотая корица на кончике ножа
    • 8 сушеных фиников
    • 2 ч.л. натертого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Шоколад наломайте кусочками, положите в металлическую миску, добавьте сливки, нагревайте на водяной бане, пока шоколад не расплавится. Снимите с водяной бани, остудите. Поставьте миску с шоколадно-сливочной массой в холодильник на 2 часа.
    2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертушки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску. Бананы очистите, нарежьте кружочками и смешайте с яблоками.
    3. Яблоки и бананы выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Из фиников выньте косточки и нарежьте тонкой соломкой.
    4. Шоколадно-сливочную массу выложите в высокую чашку миксера, взбейте. Выложите сверху на фрукты, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте нарезанными финиками.

    Маленькая хитрость

    Для рождественского стола этот салат можно сделать более изысканным, добавив еще корицы и кориандра на кончике ножа, щепотку молотой гвоздики и 2–3 измельченных рассыпчатых печенья.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-банановый салат с шоколадным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика