Яблочная запеканка с безе

    Яблочное пюре с корицей и желтками запеченное с корочкой из безе. Попробуйте этот необычный вкусный десерт.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г яблок
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 1/2 стакана + 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Очистите яблоки, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и проварите до мягкости (15-20 минут).
    2. Протрите в пюре. Добавьте, помешивая, сливочное масло, 1/2 стакана сахара и корицу.
    3. Отделите белки и желтки. Введите, взбивая по одному, желтки и выложите смесь в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом.
    4. Взбейте белки со 150 г сахара в крепкую пену и равномерно выложите на яблочную смесь.
    5. Поставьте в середину духовки и выпекайте, пока безе не затвердеет и не приобретет светло-коричневый оттенок.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочная запеканка с безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика