Яблоки с марципаном

    Яблоки с марципаном

    Сохранить рецепт
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Превосходный десерт из запеченных в духовке яблок с марципаном, посыпанным ребленными миндальными орешками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных яблока
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 100 г марципана
    • 1 ст.л. бренди или рома
    • 12 очищенных миндальных орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Смажьте растопленным маслом – внутри и снаружи. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
    2. Смешайте марципановую массу с бренди до мягкой пластичной консистенции. Выложите на половинки яблок, посыпьте рубленым миндалем.
    3. Запекайте 20–25 минут, пока марципан не приобретет золотистый оттенок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки с марципаном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика