Пирог с ревенем и клубникой

    Пирог с ревенем и клубникой

    5сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Песочный пирог с ревенем и клубникой с рассыпчатым тестом на сметане."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сметаны
    • 2 желтка
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1.5 стакана свежей клубники, нарезанной дольками
    • 1.5 стакана ревеня, нарезанного кубиками
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Приготовить тесто: сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Муку смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить желток и сахар. Добавить сметану. Вымесить до однородности. Сформировать тесто в форме шара. Накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холод.
    2. Клубнику нарезать ломтиками. Ревень- кубиками. На сливочном масле поджарить ревень, добавить к нему клубнику, всыпать сахар и крахмал.
    3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круглых пласта по размеру формы (раскатывать через пищевую пленку). Один пласт выложить на дно, прижать пальцами края. Выложить начинку из клубники, поверх накрыть вторым пластом.
    4. Скрепить края, наколоть вилкой, для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 180 С градусов, выпекать 40 - 50 минут, пока пирог не зарумянится.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ревенем и клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика