Эскалопы из индейки с медово-цитрусовым соусом

    Апельсин и лимон в сочетании с медом и луком-шалотом образуют восхитительный низкокалорийный соус, удачно дополняющий мягкий вкус эскалопов из индейки. Подается с зеленой фасолью или молодым картофелем.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 маленьких эскалопа из индейки, примерно по 115 г
    • 30 г сливочного масла
    • 4 крупные луковицы лука-шалота, мелко порезать
    • 1 зубчик чеснока, потолочь
    • 400 г тонких стручков зеленой фасоли, обрезать черешки
    • 2 ст.л. светлого меда
    • натертая цедра и сок 1 апельсина
    • натертая цедра и сок 1 лимона
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Отбейте кусочки мяса до толщины около 5 мм. Отложите.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин., пока они не станут мягкими.
    3. Смешайте мед с цедрой и соком лимона и апельсина. Влейте медовую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и дайте прокипеть 2 мин., постоянно помешивая.
    4. На отдельной сковороде растопите еще масла. Выложите эскалопы в сковороду в один слой и обжарьте с обеих сторон в течение 2–3 мин. Снимите со сковороды, накройте.
    5. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин., пока она не станет слегка мягкой. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Держите в теплом месте.
    6. На каждую тарелку положите горкой зеленую фасоль и сверху выложите по эскалопу. Полейте соусом с луком-шалотом и подавайте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Эскалопы из индейки с медово-цитрусовым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика