Эмпанада с индейкой

    Эмпанада с индейкой

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для начинки лучше всего подойдет филе индейки. Незадолго до готовки прокрутите мясо через крупную насадку мясорубки или мелко порубите его ножом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • На 1 противень (5 штук)
    • Для теста
    • 1 упаковка (450 г) слоеного теста
    • яйцо для смазки
    • молотая паприка для посыпки
    • Для начинки
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 крупная морковь
    • 300 г очищенного вареного картофеля
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 250 г фарша индейки
    • по ½ ч л. порошка корицы, кориандра и тмина
    • 4 ст.л. белого вина
    • 45 г изюма
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 5 веточек кинзы
    • соль, черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разморозьте тесто. Почистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, мелко порежьте лук. Морковь почистите и натрите на терке. Картофель нарежьте кубиками величиной 1 см.
    2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Лук, чеснок обжарьте 2 минуты. Добавьте фарш индейки и, помешивая, жарьте 4–5 минут. Добавьте пряности, перемешайте и еще немного подержите на огне. Залейте все вином и дайте покипеть 2 минуты.
    3. Картофель, морковь, изюм и томатную пасту смешайте с мясным фаршем. Добавьте мелко нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с плиты.
    4. Духовку разогрейте до 220° С, смажьте форму маслом. Слегка раскатайте пласты теста, вырежьте 6 кругов.
    5. Начинку из индейки выложите в середину каждой лепешки. Разболтайте яйцо и смажьте им края лепешки. Приподнимите края теста над начинкой, защипайте.
    6. Пироги смажьте оставшимся яйцом и посыпьте молотой паприкой. Выпекайте 10 минут, после чего убавьте температуру в духовке до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С) и продолжайте выпекать еще 15 минут до полной готовности, пока эмпанадасы не приобретут золотистый цвет. Подайте сразу к столу с листьями салата, помидорами и луком.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эмпанада с индейкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика