Эклеры со сливками

    Эклеры со сливками

    Сохранить рецепт
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для тех, кто всегда спешит: испеките эти пирожные заранее и заморозьте их. Когда потребуется, достаньте из морозильника, разморозьте, слегка подогрейте и наполните любым кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 1 лимон
    • 75 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 125 г муки
    • 4 больших яйца
    • 1 желток
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • щепотка сахара
    • Для начинки
    • 200 мл сливок
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Вымойте и обсушите лимон. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке. Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавив масло и соль. Всыпьте муку. Проварите, пока тесто не станет собираться в шар.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте заварному тесту остыть. По очереди вбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, цедру и сахар. Духовку разогрейте до 200° С.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешочек и высадите на противень на некотором расстоянии друг от друга пирожные. Смажьте эклеры яичным желтком. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть на решетке. Разрежьте вдоль пополам.
    4. Для начинки взбейте сливки с крахмалом, смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Наполните разрезанные пирожные сливками и посыпьте их сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры со сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика